Zutaten für 5 Personen
Für das Traun-Schwemmholz: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Limette | ½ Stk. |
Hollerblüten | etwas |
Mehl | 75 g |
Rum | 2 EL |
Erdbeermarmelade | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Für die ErdbeersoĆe: | |
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Erdbeeren | 250 g |
Für das Hollerblütenküchlein: | |
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Hollerblütendolden | 3 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Bier | etwas |
Ćl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
Traun-Schwemmholz
1.Die Eier sehr schaumig schlagen und Zucker, Saft und Abrieb einer halben Limette sowie ein paar Blüten von der Hollerblüte dazugeben. Alles gut verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
2.Nun das Mehl drüber sieben und locker unterheben. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 160°C für ca. 10-15 Minuten backen. AnschlieĆend aus den Ofen nehmen und auf ein, mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit kalten Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden nun auskühlen lassen.
3.Den Boden mit Rum tränken und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die dunkle Kuchenglasur schmelzen lassen und über den getränkten und bestrichenen Biskuitboden träufeln. Die Glasur trocknen lassen und den Biskuit in Stäbchenform schneiden.
ErdbeersoĆe
4.Die Erdbeeren verlesen waschen und in einen Behälter geben. Mit einem Pürierstab pürieren.
Hollerblütenküchlein
5.Die Hollerblütendolden gut waschen und abtrocknen. Aus dem Mehl, dem Ei und etwas Bier eine zƤhflüssige Masse herstellen. Dann Ćl in einem Topf erhitzen (ca.2 cm hoch). Mit dem Kochlƶffel die Temperatur prüfen, bilden sich BlƤschen um den Lƶffel, hat das Ćl die richtige Temperatur. Das Ćl darf nicht rauchen!
6.Die Hollerblüten in kleinere Segmente teilen, in die Teigmasse tauchen und im Ćl frittieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und zu der ErdbeersoĆe und den Kuchensticks reichen.
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vom
Kommentare zu ā"Traun-Schwemmholz" mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunderā