Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden | 12 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Speisöl oder auch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Dolden in den Teig tauchen und abtropfen lassen, jetzt in das heiße Öl tauchen und in Bewegung halten, damit sich die Dolden wieder formen. Wenn die Dolden schön braun sind, abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Holunder-Küchle“