Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
trockener Weißwein | 1/4 l |
Zucker | 2-3 EL |
Salz | etwas |
Holunderblütendolden | 8 |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Vanille-Eis | 4 Kugeln |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Eier, Wein, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Holunderblütendolden ausschütteln und evtl. vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf oder eine Friteuse auf ca. 180°C erhitzen.
2.Blütendolden nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im Öl 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen Mit je 1 Kugel Eis auf Teller anrichten. Mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Hollerküchlein im Weinteig“