1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerküchlein im Weinteig

Hollerküchlein im Weinteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Eier2
trockener Weißwein 1/4 l
Zucker 2-3 EL
Salz etwas
Holunderblütendolden8
Öl zum Frittieren1 l
Vanille-Eis4 Kugeln
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Eier, Wein, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Holunderblütendolden ausschütteln und evtl. vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf oder eine Friteuse auf ca. 180°C erhitzen.

    2.Blütendolden nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im Öl 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen Mit je 1 Kugel Eis auf Teller anrichten. Mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerküchlein im Weinteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich