Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderblütedolden frisch gepflückt | 8 Stk. |
Mehl | 150 gr |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Öl | 2 Esslöffel |
Öl oder Fritierfett | ½ Liter |
Puderzucker zum bestreuen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3553 (849)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett94,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3553 (849)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett94,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hollunderblüten waschen,abtropfen lassen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und schlechte Blüten entfernen.Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen,aus Eigelb,Mehl,Milch und Öl einen dichflüssigen Pfannkuchenteig herstellen und den Eischnee unterziehen.
2.Fett heiß werden lassen,die Holunderblüten am Stiel anfassen und in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken,auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Hollerküchle -Holunderküchle“