1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerküchle -Holunderküchle

Hollerküchle -Holunderküchle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblütedolden frisch gepflückt8 Stk.
Mehl150 gr
Eier2 Stk.
Milch Liter
Öl2 Esslöffel
Öl oder Fritierfett½ Liter
Puderzucker zum bestreuen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hollunderblüten waschen,abtropfen lassen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und schlechte Blüten entfernen.Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen,aus Eigelb,Mehl,Milch und Öl einen dichflüssigen Pfannkuchenteig herstellen und den Eischnee unterziehen.

    2.Fett heiß werden lassen,die Holunderblüten am Stiel anfassen und in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken,auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerküchle -Holunderküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich