Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 P. |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Wasser | ¼ L. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Hefe in einem Schälchen mit Zucker mischen und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
2.Mehl in die Rührschüssel geben, das Öl dazu, 1/4 l. Wasser und die aufgelöste Hefe,. Zum Schluß Salz.
3.Mit dem Knethaken des Mixers zuerst langsam mischen und dann auf hoher Stufe kneten, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
4.Die Schüssel mit dem Teig zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Nach dem Aufstehen den Teig durchkneten und zu Brötchen formen oder 2 kleine , gefettete Kastenformen zur Hälfte damit füllen , etwa 20 Minuten später in den kalten Backofen schieben.
6.Bei 225 Grad Brötchen ca. 10 Minuten, Brot ca. 25 Minuten backen.
7.Zur Abwechslung : Brötchen vor dem backen mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Brot und Brötchen für morgen früh“