Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Marzipan Rohmasse | 250,00 gr. |
Staubzucker | 40 gr. |
Pistazien frisch gemahlen | 40 gr. |
Kirschwasser | 30 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Pistazie frisch | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Marzipan, Staubzucker, Pistazien gemahlen, & Kirschwasser mit den Händen kneten, wie einen Butterteig. Dann in sehr wenig Staubzucker ca. 1,5 cm stark ausrollen. Würfel oder Rauten in 2,5 x2,5 cm daraus schneiden. Die Pralinen über Nacht in einem kühlen Raum trocknen lassen, nicht im Kühlschrank sonst reißt nach dem Überzeihen die Schoki.
2.Am anderen Tag die Kuvertüre Temperieren , am besten in der Microwelle mit nicht mehr als 700-800 Watt. Die Pralinen nun überziehen auf Papier absetzen und eine halbe Pistazie auflegen bevor die schoki anzieht. nicht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Pistazien-Marzipan-Praline“