1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Krautbraten

Fränkischer Krautbraten

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Hackfleisch gemischt750 g
Schweinefleisch gewürfelt250 g
Schweineschmalz/-fett2 EL
Kümmel1 EL
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
in etwas Milch eingeweichte Brötchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, das Kraut waschen, vierteln in Salzwasser dämpfen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln mit den Schweinefleischwürfeln in Schweineschmalz anbraten, dann mit dem Hackfleisch,, dem Kraut, den eingeweichten Semmeln und den übrigen Geschmackszutaten mischen und kräftig mit Majoran, Rosmarin und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Fleischteig in eine mit Schweineschmalz gut eingefettete längliche Bratpfanne geben und nach Möglichkeit noch mit etwas Bauchspeckscheiben abdecken. Bei guter Hitze in der Röhre anbraten und bei Mittelhitze etwa 3/4 bis 1 Stunde weiterbraten, dabei den Teig ab und zu durchrühren und mit dem Schmalz übergießen, damit alles gleichmäßig bräunt.

    4.Man ißt Salzkartoffeln dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****Z
    vom
    Profilbild von R****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Krautbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich