Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln: | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln, Kartoffeln am Hobellängs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten | 800 Gramm |
Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben | 3 Stk |
Karotten am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stk |
GUSS: | etwas |
Saucenrahm | 1,80 dl |
Rahm | 2 dl |
Maizena | 1 Esslöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3026 (723)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett80,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3026 (723)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KARTOFFELN: Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat - und Karottenscheiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen. FORM: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
2.GUSS: Alle Zutaten gut verrühren, über den Gratin giessen. GRATINIEREN: Ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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vom
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