1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Kartoffelgratin

Steinpilz-Kartoffelgratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, in feinste Scheibchen hobeln500 gr
Steinpilze getrocknet1 Handvoll
Salz, Muskatnuss etwas
Rahm5 dl
Weisswein oder Brรผhe1 dl
Parmesan, gerieben150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Steinpilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.

    2.Eine Gratinform bebuttern und mit einer Lage (1/3) Kartoffelscheibchen belegen, wรผrzen

    3.Steinpilze leicht ausdrรผcken und ca. die Hรคlfte auf die Kartoffeln verteilen, die Hรคlfte vom Parmesan darรผber geben, Kartoffel, Pilze, Kรคse, Kartoffeln.

    4.Rahm mit Wein (oder Brรผhe) mischen, รผber die Kartoffeln giessen.

    5.Restl. Kรคse darรผber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz-Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich