Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in feinste Scheibchen hobeln | 500 gr |
Steinpilze getrocknet | 1 Handvoll |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Rahm | 5 dl |
Weisswein oder Brühe | 1 dl |
Parmesan, gerieben | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Steinpilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.
2.Eine Gratinform bebuttern und mit einer Lage (1/3) Kartoffelscheibchen belegen, würzen
3.Steinpilze leicht ausdrücken und ca. die Hälfte auf die Kartoffeln verteilen, die Hälfte vom Parmesan darüber geben, Kartoffel, Pilze, Käse, Kartoffeln.
4.Rahm mit Wein (oder Brühe) mischen, über die Kartoffeln giessen.
5.Restl. Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Kartoffelgratin“