Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, in feinste Scheibchen hobeln | 500 gr |
Steinpilze getrocknet | 1 Handvoll |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Rahm | 5 dl |
Weisswein oder Brรผhe | 1 dl |
Parmesan, gerieben | 150 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Steinpilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.
2.Eine Gratinform bebuttern und mit einer Lage (1/3) Kartoffelscheibchen belegen, wรผrzen
3.Steinpilze leicht ausdrรผcken und ca. die Hรคlfte auf die Kartoffeln verteilen, die Hรคlfte vom Parmesan darรผber geben, Kartoffel, Pilze, Kรคse, Kartoffeln.
4.Rahm mit Wein (oder Brรผhe) mischen, รผber die Kartoffeln giessen.
5.Restl. Kรคse darรผber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Kartoffelgratinโ