Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt | 800 Gramm |
Knoblauch, fein gehobelt | 3 Zehen |
Greyerzerkäse grob gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Champagner | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln, Knoblauch und Käse lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, dazwischen würzen, mit Käse abschliessen.
2.Rahm und Milch verrühren, über den Gratin giessen, Champagner darübergiessen.
3.Gratinieren: ca. 1 Std. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. ( Heiss- / Umluftofen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“