1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt800 Gramm
Knoblauch, fein gehobelt3 Zehen
Greyerzerkรคse grob gerieben100 Gramm
Salz1 Teelรถffel
wenig Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rahm2 dl
Milch1 dl
Champagner1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln, Knoblauch und Kรคse lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, dazwischen wรผrzen, mit Kรคse abschliessen.

    2.Rahm und Milch verrรผhren, รผber den Gratin giessen, Champagner darรผbergiessen.

    3.Gratinieren: ca. 1 Std. in der oberen Hรคlfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. ( Heiss- / Umluftofen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich