Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln von festkochenden | 900 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 250 ml |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Fegeta | ½ Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Muskat frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Käse nach Geschmack zum Überbacken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine Form einfetten und die Pellkartoffeln in Scheiben ( Dicke nach Geschmack) geschnitten hinein geben.
2.Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und über die Kartoffeln geben. Zum Schluß den Käse darüber.
3.Im Backofen bei ca. 190°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen. Diese Menge reicht für 4 Person als Hauptspeise oder für ca. 6 Person als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“