Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Früchte z.B. Kiwi, Manog, Pitahaya, Papaya | 500 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Rum | 40 ml |
Sahne, süß | 125 gr. |
Kugeln Kiwi-Eis | 8 Stück |
Für die Omeletts: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (148)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (148)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Die Früchte vorbereiten und in einer Schüssel mit Puderzucker und Rum 1 Stunde ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen.
2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf Kreise von etwa 15 cm Durchmesser zeichnen. Die Eier mit Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad aufschlagen. Weizenmehl und Mondamin auf die Eier sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die vorgezeichneten Kreise streichen und im Backofen 10 Minuten backen.
3.Das Eis auf vorgekühlte Teller portionieren und mit den gefalteten Omeletts, dem Fruchtsalat und der Schlagsahne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Omelett mit Kiwi-Eis und exotischen Früchten“