1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Kuchen

Schoko-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Füllung: etwas
dunkle Bitterschokolade150 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
fettreduzierte Sahne200 ml
Für den Kokosbiskuit: etwas
große Eier2
Süßstoffpulver7 EL
Kokosraspel140 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Kokos-Chips40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und diese darin auflösen. Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, ca. 4 Stunden kühl stellen bis die Creme streichfest ist. Eier und Süßstoffpulver über einem heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt. Kokosraspel unterheben. Masse

    2.gleichmäßig in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Form (15x20cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Biskuit auf dem Backpapier auskühlen lassen. In 3 gleichgroße Rechtecke schneiden. Ein Rechteck auf eine Platte legen, mit knapp einem Drittel der Füllung bestreichen. Zweiten Biskuit drausetzen, erneut mit knapp einem

    3.Drittel Creme bestreichen. Mit drittem Biskuit belegen, rundherum mit übriger Creme bestreichen, mit Kokos-Chips bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich