Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskohl | 800 gramm |
Kartoffeln | 4 |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Waldpilze | 2 handvoll |
Rinderhack | 300 Gramm |
Pfeffer, Salz, Curry | etwas |
Weisswein | 2 dl |
Brühe | 2 dl |
Sauerrahm | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weisskohl schneiden und in Salzwasser blanchieren, ca. die Hälfte in eine gefettete Auflaufform füllen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und blanchieren, auf Kohl verteilen, würzen Knoblauch und Zwiebeln hacken, Lauch in Ringe schneiden, in Olovenöl andämpfen Rinderhackfleich dazubegen und kräftig anbraten, mit Weisswein und Brühe ablöschen und einköcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Curry würzen, Trockenpilze im heissen Wasser etwas einweichen, ausdrücken und unters Fleisch mischen, ca 5 Min köcheln lassen Sauerrahm unterrühren, auf die Kartoffeln geben und den restlichen Kohl darüber verteilen. Nochmals etwas würzen Backen bei 180° für ca 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****k
vom
Kommentare zu „Sandy's Kohlauflauf“