Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsenen Speck | 375 g |
grüne Bohnen | 750 g |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Kartoffeln | 500 g |
Birnen | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit 0,5 Liter Wasser aufsetzen und 15 Min. kochen.
2.Inzwischen die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke brechen. Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und weitere 15 Minuten mitkochen lassen.
3.Unterdessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Birnen ( evtl. schälen ) vierteln und entkernen. Kartoffeln und Birnen zu den Bohnen geben und weitere 15 Minuten garen.
4.Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Birnen - Bohnen - Speck - Eintopf“