Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 4 Stk |
salz | 1 TL |
Speck gewürfelt | 100 g |
Lauch | 750 g |
Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett23,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Butter, 1 Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und den Lauch darin andünsten und gut würzen. Den Mürbeteig in eine gefettete Tartenform geben und verteilen.
2.Den Lauch af den Müebeteigboden geben. Nun die restl. Eiern, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und über den Lauch gießen, zum Schluß den Käse darüber streuen. Den Lauchkuchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen ( Umluft 160°C ) ca 40- 45 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Lauchkuchen a la Mama“