Zutaten für 1 Personen
rote Johannisbeeren | 500 g |
Eier | 4 |
Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Milch | 7 EL |
Haselnüsse | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Haselnussblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse zum verzieren | etwas |
Fett u. Paniermehl für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.- Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum verzieren von den Stielen streifen - 2 Eier trennen - Butter u. 125 g Zucker schaumig rühren - 2 Eier u. Eigelb nach u. nach unterrühren, Milch hinzufügen - gemahlene Nüsse, Mehl u. Backpulver mischen u. zum Schluß unterrühren - Teig in gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform geben u. glatt streichen - Beeren auf dem Teig verteilen u. leicht andrücken - im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25- 30 Min. backen - restliches Eiweiß steif schlagen - übrigen Zucker einrieseln lassen u. Zitronensaft zum Schluß unterrühren - Masse locker auf den Heißen Kuchen streichen, mit Haselnussblättchen bestreuen u. nochmals 10 MIn.backen - Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen - vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, mit Johannisbeerrispen u. Zitronenmelisse verzieren -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****t
vom
Kommentare zu „Lockerer Johannisbeer- Nusskuchen“