Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kohlrabi | 800 g |
Kartoffeln | 750 g |
Thymian | ½ Bund |
Öl | ½ EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | ½ EL |
Magermilch | ½ l |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Bergkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohlrabi, Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi vierteln, beides in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform damit fächerförmig auslegen.
2.Die Thymianblätter von den Stielen zupfen,waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
3.Mit der Milch ablöschen. Den Thymian zugeben. Mit Muskat würzen und noch heiß über das Gemüse geben. Den Käse reiben und darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch“