1. Home
  2. Rezept
  3. Schokitorte Birne Helene

Schokitorte Birne Helene

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Haferflocken150 Gramm
Butter125 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Schokoladencrem zum kalt anrühren1 Päckchen
Sahne375 ml
Williamsbirnenhälften aus der Dose10
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet3 Esslöffel
Maraschinokirschen10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haferflocken in 25gr.Butter anröstenund abkühlen lassen .

    2.Den Rest der Butter schmelzen lassen und mit den Madelblättchen ,Puderzucker und den Haferflocken gut vermischen.

    3.Einen Springformrand 24cm. auf eine Tortenplatte stellen und die Masse als Boden hineindrücken.

    4.Schokicreme mit 125ml Wasser zubereiten ,250ml Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Creme auf den Tortenboden streichen und die abgetropften Birnen kreisförmig darauf legen 3 Stunden kühl stellen.

    6.Vor den servieren den Rest Sahne mit Vanillezucker steifschlagen .Torte am Rand und in der Mitte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Sahnetupfen und den Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schokitorte Birne Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich