Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haferflocken | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Schokoladencrem zum kalt anrühren | 1 Päckchen |
Sahne | 375 ml |
Williamsbirnenhälften aus der Dose | 10 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 3 Esslöffel |
Maraschinokirschen | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haferflocken in 25gr.Butter anröstenund abkühlen lassen .
2.Den Rest der Butter schmelzen lassen und mit den Madelblättchen ,Puderzucker und den Haferflocken gut vermischen.
3.Einen Springformrand 24cm. auf eine Tortenplatte stellen und die Masse als Boden hineindrücken.
4.Schokicreme mit 125ml Wasser zubereiten ,250ml Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Creme auf den Tortenboden streichen und die abgetropften Birnen kreisförmig darauf legen 3 Stunden kühl stellen.
6.Vor den servieren den Rest Sahne mit Vanillezucker steifschlagen .Torte am Rand und in der Mitte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Sahnetupfen und den Kirschen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Schokitorte Birne Helene“