Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Haferflocken | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Schokoladencrem zum kalt anrรผhren | 1 Pรคckchen |
Sahne | 375 ml |
Williamsbirnenhรคlften aus der Dose | 10 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 3 Esslรถffel |
Maraschinokirschen | 10 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett37,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haferflocken in 25gr.Butter anrรถstenund abkรผhlen lassen .
2.Den Rest der Butter schmelzen lassen und mit den Madelblรคttchen ,Puderzucker und den Haferflocken gut vermischen.
3.Einen Springformrand 24cm. auf eine Tortenplatte stellen und die Masse als Boden hineindrรผcken.
4.Schokicreme mit 125ml Wasser zubereiten ,250ml Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Creme auf den Tortenboden streichen und die abgetropften Birnen kreisfรถrmig darauf legen 3 Stunden kรผhl stellen.
6.Vor den servieren den Rest Sahne mit Vanillezucker steifschlagen .Torte am Rand und in der Mitte mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen und mit Sahnetupfen und den Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โSchokitorte Birne Heleneโ