Zutaten für 12 Personen
Schokolade halbbitter | 100 gr |
Butter | 80 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 5 st |
Rum | 1 Essl. |
Eierlikör | 2 Essl |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahnesteif | 3 Beutel |
Gelierzucker 1:1 | 1 Essl. |
Gelantine | 3 Blatt |
Kirschwasser | 4 Essl. |
Puderzucker | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eiweiss steifschlagen.Butter ,Zucker, Eierlikör, Rum schaumig schlagen. Schokolade reiben. Mandeln, Backpulver + Schokolade unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
2.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 200 grad 30 min. backen. Den Boden am Tag vorher backen. Am nächsten Tag eimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum.
3.Boden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen auf ein Sieb gut abtropfen lassen, 250 ml. Saft abnehmen und die Gelantine darin auflösen.Erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif,Gelierzucker und Puderzucker steifschlagen.
4.Zwei Drittel abnehmen und die Kirschen unterheben, Die Hälfte auf den Boden geben und mit geliertem Saft beträufeln, zur verzierung Saft zurückhalten. Den Rest Kirschsahne in den Ring füllen.
5.Den zweiten Boden auflegen mit Kirschwasser beträufeln. Eine dünne Schicht Sahne auf die Torte streichen, und etwas gelierten Saft in die Mitte geben. Torte kühlen, vor dem Servieren mit Rest Sahne ein streichen und verzieren.
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vom
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