1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kirschtorte

Mandel-Kirschtorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade halbbitter100 gr
Butter80 gr
Zucker100 gr
Eier5 st
Rum1 Essl.
Eierlikör2 Essl
Mandeln gemahlen200 gr
Backpulver2 Teel.
Sauerkirschen1 Glas
Sahnesteif3 Beutel
Gelierzucker 1:11 Essl.
Gelantine3 Blatt
Kirschwasser4 Essl.
Puderzucker1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eiweiss steifschlagen.Butter ,Zucker, Eierlikör, Rum schaumig schlagen. Schokolade reiben. Mandeln, Backpulver + Schokolade unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

    2.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 200 grad 30 min. backen. Den Boden am Tag vorher backen. Am nächsten Tag eimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum.

    3.Boden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen auf ein Sieb gut abtropfen lassen, 250 ml. Saft abnehmen und die Gelantine darin auflösen.Erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif,Gelierzucker und Puderzucker steifschlagen.

    4.Zwei Drittel abnehmen und die Kirschen unterheben, Die Hälfte auf den Boden geben und mit geliertem Saft beträufeln, zur verzierung Saft zurückhalten. Den Rest Kirschsahne in den Ring füllen.

    5.Den zweiten Boden auflegen mit Kirschwasser beträufeln. Eine dünne Schicht Sahne auf die Torte streichen, und etwas gelierten Saft in die Mitte geben. Torte kühlen, vor dem Servieren mit Rest Sahne ein streichen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich