Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Pfd. |
Porree | 4 Stangen |
Kartoffeln | 2 Pfd. |
Rinder - Beinscheibe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ ml |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Möhren, Porree und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gemüsebrühe auffüllen ( ca. 1 - 1 1/2 Liter - so viel bzw. so wenig, dass man die Flüssigkeit nicht sehen kann, wenn man in den Topf schaut ).
2.Die Beinscheibe ( oder irgendein anderes mageres Fleisch ) oben drauf legen und alles zusammen so lange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
3.Wenn alles gar ist, das Fleisch heraus nehmen und auch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse 5 - 6 x kurz mit dem Kartoffelstampfer stampfen und die Butter darin schmelzen lassen, Fleisch wieder dazu geben. Evtl. salzen, pfeffern und mit Petersilie anreichern ... feddisch :-)
4.Das Ganze hat kaum Kalorien :-) die Konsistenz sollte so sein, dass es nicht suppig ist, sondern mit einem "Klack" auf dem Teller landet. Einige Gemüsestücke sollten noch sichtbar als solche zu erkennen sein. Ein echter Genuss, versprochen :-)
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vom
Kommentare zu „Porree - Möhren - Eintopf“