Zutaten für 8 Personen
Biskuittboden | 1 Stk. |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 2 Scheibe |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Schattenmorellen durch einen Sieb gießen und den Saft auffangen. 2. Saft in einen Topf mit der Zimtstange und den zwei Scheiben Ingwer aufkochen und beiseite stellen. 3. Vanillepudding (kalt anrührbar) zubereiten. 4. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 5. Quark in einer Schüssel kurz durchrühren. 6. Biskuittboden mit kaltem Pudding besteichen. 7. aus dem erkalteten Kirschsaft die Zimtstange und den Ingwer raus. 8. Kirschsaft mit Tortengusspulververmischen und gem. Packungsanleitung aufkochen - kurz abkühlen lassen und unter die Kirshcn heben. Beim abkühlen ab und an umrühren. 9. Wenn die Masse dickflüsssig / Zäh wird, auf dem Biskuittboden verteilen. 10. Sahne unter den Quark heben und die Masse über die Kirschen geben. 11. Wer mag dekoriert das ganze noch mit Schokostreusel ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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