Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1000 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und fein reiben.
2.Die unbehandelte Zitrone waschen, ein wenig Zitronenschale je nach Geschmack zu den geriebenen Äpfeln geben. Saft auspressen und zu dem Mus geben.
3.Die Walnusskerne grob hacken und mit den Rosinen zu dem Mus geben.
4.Vanillinzucker dazu geben und von dem Zucker nur so viel dazu geben, wie unbedingt nötig.
5.Mit Rum verfeinern.
6.Tipp: Sofort servieren z. B.: zu Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Milchreis, als Nachtisch evtl. mit etwas Sahne....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Rohes Apfelmus“