1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Fleischtopf

Provenzalischer Fleischtopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken750 g
Zucchini250 g
Auberginen250 g
rote Paprikaschote1 grosse
grรผne Paprikaschote1 grosse
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen2
Fleischtomaten frisch250 g
ร–l3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
frischer od. 2 TL getrockneter Rosmarin1 TL
WeiรŸwein125 ml
Crรจme fraรฎche 150g1 Becher
Tomatenmark1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch grob wรผrfeln, Gemรผse putzen, Zucchini in Scheiben, Auberginen und Paprika in Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Tomaten รผberbrรผhen, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel nochmals halbieren. Das Fleisch in heiรŸem ร–l krรคftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Rosmarin wรผrzen. Das Gemรผse, bis auf die Tomaten dazugeben. Wein, Creme fraiche und Tomatenmark verrรผhren und unter das Fleisch und Gemรผse ziehen. Alles in den Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas-Herd Stufe 4) setzen und 1 Stunde garen, zwischendurch umrรผhren. Die Tomaten unterrรผhren und weitere 30 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProvenzalischer Fleischtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich