Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 750 g |
Zucchini | 250 g |
Auberginen | 250 g |
rote Paprikaschote | 1 grosse |
grรผne Paprikaschote | 1 grosse |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischtomaten frisch | 250 g |
รl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
frischer od. 2 TL getrockneter Rosmarin | 1 TL |
Weiรwein | 125 ml |
Crรจme fraรฎche 150g | 1 Becher |
Tomatenmark | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch grob wรผrfeln, Gemรผse putzen, Zucchini in Scheiben, Auberginen und Paprika in Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Tomaten รผberbrรผhen, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel nochmals halbieren. Das Fleisch in heiรem รl krรคftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Rosmarin wรผrzen. Das Gemรผse, bis auf die Tomaten dazugeben. Wein, Creme fraiche und Tomatenmark verrรผhren und unter das Fleisch und Gemรผse ziehen. Alles in den Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas-Herd Stufe 4) setzen und 1 Stunde garen, zwischendurch umrรผhren. Die Tomaten unterrรผhren und weitere 30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โProvenzalischer Fleischtopfโ