Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 750 g |
Zucchini | 250 g |
Auberginen | 250 g |
rote Paprikaschote | 1 grosse |
grüne Paprikaschote | 1 grosse |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischtomaten frisch | 250 g |
Öl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
frischer od. 2 TL getrockneter Rosmarin | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Crème fraîche 150g | 1 Becher |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch grob würfeln, Gemüse putzen, Zucchini in Scheiben, Auberginen und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel nochmals halbieren. Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Rosmarin würzen. Das Gemüse, bis auf die Tomaten dazugeben. Wein, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren und unter das Fleisch und Gemüse ziehen. Alles in den Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas-Herd Stufe 4) setzen und 1 Stunde garen, zwischendurch umrühren. Die Tomaten unterrühren und weitere 30 Minuten garen.
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vom
Kommentare zu „Provenzalischer Fleischtopf“