Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salatgurke | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die fein gehackte Zwiebel in einem Topf in heiรer Butter andรผnsten. Die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln zufรผgen. Von der Gurke 8 dรผnne Scheiben abschneiden und zur Seite legen Den Rest der Gurke schรคlen, entkernen, wรผrfeln und kurz mitdรผnsten.
2.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und ca. 25 Minuten kรถcheln.
3.Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, Creme Fraische unterheben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Den Dill waschen und trockenschรผtteln. Einen Zweig fรผr die Garnitur beiseite legen. Das รbrige fein hacken zur Suppe geben und unterrรผhren. Die in die vorgewรคrmtwen Teller gegebene Suppe mit je 2 Gurkenscheiben und dem bei Seite gelegten Dill garnieren. Dazu frisches warmes Baguette reichen.
5.Je nach Geschmack kann man die Suppe auch noch mit Krabben oder Lachsstreifen garnieren. Im Hochsommer kann man sie auch gut gekรผlt genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โGurken-Kartoffelsuppe mit Dillโ