1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kartoffelsuppe mit Dill

Gurken-Kartoffelsuppe mit Dill

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Salatgurke1
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Crรจme fraรฎche150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die fein gehackte Zwiebel in einem Topf in heiรŸer Butter andรผnsten. Die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln zufรผgen. Von der Gurke 8 dรผnne Scheiben abschneiden und zur Seite legen Den Rest der Gurke schรคlen, entkernen, wรผrfeln und kurz mitdรผnsten.

    2.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und ca. 25 Minuten kรถcheln.

    3.Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, Creme Fraische unterheben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Dill waschen und trockenschรผtteln. Einen Zweig fรผr die Garnitur beiseite legen. Das รœbrige fein hacken zur Suppe geben und unterrรผhren. Die in die vorgewรคrmtwen Teller gegebene Suppe mit je 2 Gurkenscheiben und dem bei Seite gelegten Dill garnieren. Dazu frisches warmes Baguette reichen.

    5.Je nach Geschmack kann man die Suppe auch noch mit Krabben oder Lachsstreifen garnieren. Im Hochsommer kann man sie auch gut gekรผlt genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurken-Kartoffelsuppe mit Dillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich