Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Bulgur | 200 Gramm |
Orangensaft | 100 Millilitter |
Pistazien | 20 Gramm |
Haselnuss | 20 Gramm |
Feigen frisch | 4 Stück |
Dattel | 5 Stück |
Melone frisch | 100 Gramm |
Zimt | 2 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 3 Prise |
Pfefferminzblätter | 10 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst den Bulgur in einer Tasse mit dem Orangensaft begießen und mindestens drei Stunden ziehen lassen, über Nacht ist aber auch okay.
2.Pistazien und Haselnüsse im Backofen circa 3 Minuten rösten. Dabei öfter drehen. Feigen achteln, Datteln in kleine Streifen schneiden, Melone in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit Zimt und braunem Zucker vermischen. Die Pfefferminzblätter klein schneiden.
3.Den Bulgur, mit den Haselnüssen, den Pfefferminzblättern und den Früchten mischen und in die Dessertschalen geben. Den Johurt anschließend als Haube auf die Mischung geben. Mit einer Feigenspalte und zwei Pfefferminzblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Orientalischer Obstsalat“