1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Obstsalat

Orientalischer Obstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Bulgur200 Gramm
Orangensaft100 Millilitter
Pistazien20 Gramm
Haselnuss20 Gramm
Feigen frisch4 Stück
Dattel5 Stück
Melone frisch100 Gramm
Zimt2 Prise
Zucker braun Rohzucker3 Prise
Pfefferminzblätter10 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst den Bulgur in einer Tasse mit dem Orangensaft begießen und mindestens drei Stunden ziehen lassen, über Nacht ist aber auch okay.

    2.Pistazien und Haselnüsse im Backofen circa 3 Minuten rösten. Dabei öfter drehen. Feigen achteln, Datteln in kleine Streifen schneiden, Melone in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit Zimt und braunem Zucker vermischen. Die Pfefferminzblätter klein schneiden.

    3.Den Bulgur, mit den Haselnüssen, den Pfefferminzblättern und den Früchten mischen und in die Dessertschalen geben. Den Johurt anschließend als Haube auf die Mischung geben. Mit einer Feigenspalte und zwei Pfefferminzblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich