Zutaten für 5 Personen
Für den Joghurt | |
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Naturjoghurt | 750 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Für die Nussmischung | |
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Nussmischung | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Zum Garnieren | |
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Hanfsamen geschält | 1 Päckchen |
Chiasamen | 1 Päckchen |
Kokoschips | 1 Päckchen |
Feigen getrocknet | 5 Stk. |
Dattelsoße | etwas |
Erdbeeren | 3 Stk. |
Johannisbeere rot | einige |
Minzblätter | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Joghurt (am besten am Vortag):
1.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote in der Mitte durchschneiden, mit einer Messerspitze die Vanille auskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Einen TL Zucker untermischen und die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und eine Nacht ziehen lassen.
Für die Nussmischung (am besten am Vortag):
2.3 Handvoll von der Nussmischung in ein Tuch wickeln und die Mischung zerdrücken. In einer heißen Pfanne den Zucker und das Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren bis das Wasser verdampft ist und sich Bläschen gebildet haben. Anschließend die zerdrückte Nussmischung dazu geben und weiterhin umrühren bis sich der geschmolzene Zucker mit den zerdrückten Nüssen verbindet und goldbraun wird. Zum Schluss die karamellisierten Nussmischung in einem Backpapier einwickeln und zum Abkühlen über die Nacht bei Seite legen
Zum Anrichten:
3.Den durchgezogenen Joghurt in fünf flache Schälchen geben. Die karamellisierten Nüsse erneut etwas zerdrücken und den Joghurt damit bestäuben. Jeweils einen gestrichenen TL Hanfsamen, einen gestrichenen TL Chiasamen und eine Handvoll Kokoschips über die Schälchen verteilen. Die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls verteilen. Die Schälchen mit etwas Dattelsoße, einer halben Erdbeere, einigen Johannisbeeren und zwei Minzblättern verzieren.
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vom
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