1. Home
  2. Rezept
  3. "Joghurt-Hoppa"– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen

"Joghurt-Hoppa"– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Joghurt
Naturjoghurt750 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker1 TL
Für die Nussmischung
Nussmischung1 Päckchen
Zucker100 gr.
Wasser100 ml
Zum Garnieren
Hanfsamen geschält1 Päckchen
Chiasamen1 Päckchen
Kokoschips1 Päckchen
Feigen getrocknet5 Stk.
Dattelsoße etwas
Erdbeeren3 Stk.
Johannisbeere rot einige
Minzblätter10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Joghurt (am besten am Vortag):

    1.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote in der Mitte durchschneiden, mit einer Messerspitze die Vanille auskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Einen TL Zucker untermischen und die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und eine Nacht ziehen lassen.

  • Für die Nussmischung (am besten am Vortag):

    2.3 Handvoll von der Nussmischung in ein Tuch wickeln und die Mischung zerdrücken. In einer heißen Pfanne den Zucker und das Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren bis das Wasser verdampft ist und sich Bläschen gebildet haben. Anschließend die zerdrückte Nussmischung dazu geben und weiterhin umrühren bis sich der geschmolzene Zucker mit den zerdrückten Nüssen verbindet und goldbraun wird. Zum Schluss die karamellisierten Nussmischung in einem Backpapier einwickeln und zum Abkühlen über die Nacht bei Seite legen

  • Zum Anrichten:

    3.Den durchgezogenen Joghurt in fünf flache Schälchen geben. Die karamellisierten Nüsse erneut etwas zerdrücken und den Joghurt damit bestäuben. Jeweils einen gestrichenen TL Hanfsamen, einen gestrichenen TL Chiasamen und eine Handvoll Kokoschips über die Schälchen verteilen. Die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls verteilen. Die Schälchen mit etwas Dattelsoße, einer halben Erdbeere, einigen Johannisbeeren und zwei Minzblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Joghurt-Hoppa"– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich