Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cornflakes | 100 Gramm |
Knäckebrot | 50 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Gelatine | 6 Blätter |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Orange /Apfelsine | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Cornflakes und Knäckebrot feinmahlen, mit Margaine vermengen und in einen mit Backpapier ausgelgte Springform (20 cm) glatt und dicht an Boden andrücken sowie 30 Minuten kühl stellen
2.In kalten Wasser die Gelantine einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie aufgelöst ist, mit erst 5 EL Natujoghurt und dann mit restlcihen Naturjoghurt, Zucker, Zitronensaft und stiefgeschlagener Sahne vermengen
3.Orangen grob schälen, filtieren, in klein Stücken schneiden, unter die Joghurt-Creme heben und auf den Tortenboden gleich mäßig verteilen
4.Nach ca. 2 1/2 (bis 4) Stunden Torte aus den Tortenrind lösen, von Backpapier heben, in 12 Stücke schneiden und servicieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kühlschranktorte "Joghurt-Orange-Cornflakesknäckebrot-Torte"“