Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Quark Magerstufe | 150 g |
Milch | 6 EL |
Pflanzenöl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Quarkmasse | etwas |
Kirschen frisch | 750 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Für die Baiserschicht | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 125 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Quark, Öl, Milch verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Kirschen waschen, entkernen, entstielen. Den abckofen auf 200°C vorheizen.
3.Für die Quarkmasse den Quark mit Zucker, Zitronensaft Eiern und Eigelben verrühren. Butter und zuletzt die Stärke unterrühren. Ist die Masse gleichmässig die Kirschen unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.
4.Für die baiserschicht die Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Die Masse auf der schon festen Quarkmasse verteilen, sie darf nicht mer füssig sein, und die Mandelblätter darauf verteilen. Nochmals 5-10 min backen bis der Baiser leicht braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quarkkuchen mit Mandelbaiser“