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Kirsch-Quarkkuchen mit Mandelbaiser

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Quark Magerstufe150 g
Milch6 EL
Pflanzenรถl6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Quarkmasse etwas
Kirschen frisch750 g
Quark Magerstufe500 g
Sahnequark250 g
Zitrone Fruchtsaft1
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Eigelb3
Butter zerlassen50 g
Speisestรคrke50 g
Fรผr die Baiserschicht etwas
EiweiรŸ3
Zucker125 g
Mandeln gehobelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: Quark, ร–l, Milch verrรผhren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Kirschen waschen, entkernen, entstielen. Den abckofen auf 200ยฐC vorheizen.

    3.Fรผr die Quarkmasse den Quark mit Zucker, Zitronensaft Eiern und Eigelben verrรผhren. Butter und zuletzt die Stรคrke unterrรผhren. Ist die Masse gleichmรคssig die Kirschen unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.

    4.Fรผr die baiserschicht die Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Die Masse auf der schon festen Quarkmasse verteilen, sie darf nicht mer fรผssig sein, und die Mandelblรคtter darauf verteilen. Nochmals 5-10 min backen bis der Baiser leicht braun wird.

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    Rezept von M****a
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