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Kirsch-Quarkkuchen mit Mandelbaiser

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Quark Magerstufe150 g
Milch6 EL
Pflanzenöl6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Für die Quarkmasse etwas
Kirschen frisch750 g
Quark Magerstufe500 g
Sahnequark250 g
Zitrone Fruchtsaft1
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Eigelb3
Butter zerlassen50 g
Speisestärke50 g
Für die Baiserschicht etwas
Eiweiß3
Zucker125 g
Mandeln gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Quark, Öl, Milch verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Kirschen waschen, entkernen, entstielen. Den abckofen auf 200°C vorheizen.

    3.Für die Quarkmasse den Quark mit Zucker, Zitronensaft Eiern und Eigelben verrühren. Butter und zuletzt die Stärke unterrühren. Ist die Masse gleichmässig die Kirschen unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.

    4.Für die baiserschicht die Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Die Masse auf der schon festen Quarkmasse verteilen, sie darf nicht mer füssig sein, und die Mandelblätter darauf verteilen. Nochmals 5-10 min backen bis der Baiser leicht braun wird.

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    Rezept von M****a
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