Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Quark Magerstufe | 150 g |
Milch | 6 EL |
Pflanzenรถl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Quarkmasse | etwas |
Kirschen frisch | 750 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Fรผr die Baiserschicht | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 125 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Quark, รl, Milch verrรผhren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Kirschen waschen, entkernen, entstielen. Den abckofen auf 200ยฐC vorheizen.
3.Fรผr die Quarkmasse den Quark mit Zucker, Zitronensaft Eiern und Eigelben verrรผhren. Butter und zuletzt die Stรคrke unterrรผhren. Ist die Masse gleichmรคssig die Kirschen unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.
4.Fรผr die baiserschicht die Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Die Masse auf der schon festen Quarkmasse verteilen, sie darf nicht mer fรผssig sein, und die Mandelblรคtter darauf verteilen. Nochmals 5-10 min backen bis der Baiser leicht braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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