Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen | 4 |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauch | 1 Zehe |
Champignon in Scheiben oder frische in Scheiben geschnitten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, wer mag Kräuter der Provence | etwas |
Passierte Tomaten | 2 Dosen |
Mehl zum Binden der Soße | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Die Zunge (am Besten im Schnellkochtopf/ Dauer ca. 20-30 Min. - je nach Zungengröße) weich kochen. Kalt abschrecken, die Haut entfernen und in dickere Scheiben schneiden.
2.Während die Zunge gart, in einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln gehackt, sowie den Knoblauch, auch gehackt, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazuschütten, gut und kräftig abschmecken. Mit Mehl etwas binden. Die Champignon in Scheiben dazugeben, mit warm werden lassen.
3.Die vorbereitete Zunge in die Soße geben und kurz mit durchziehen lassen.
4.Das Gericht mit Reis, Püree oder nur mit Baguette heiß servieren. Mir persönlich schmeckt Reis am Besten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Spanien - Lengua a tomate - Zunge in Tomatensoße“