Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Mehl | 2 EL |
Rotwein leicht | 3 dl |
Gemüsebrühe | 2 dl |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rosinen | 4 EL |
Brot | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer und Salz würzen und unter Wenden anbraten, gehackte Zwiebel beifügen und kurz weiterbraten. Das mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, Gemüsebrühe dazugiesse und das Hackfleisch zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.
2.Die Fleischsauce mit Essig und dem Nelkenpulver würzen, Rosinen beifügen und ohne Deckel noch 5-10 Min. weiterköcheln lassen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartige daraufschichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Schnitten“