1. Home
  2. Rezept
  3. Körniger Senf

Körniger Senf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen2
Schalotten3
Lorbeerblätter2
Gewürznelken6
Korianderkörner1 TL
Fenchelsamen1 TL
Weißweinessig200 ml
Salz2 TL
Zucker3 EL
gelbe Senfkörner100 g
dunkle Senfkörner100 g
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Min. kochen. Den Sud durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3 Tage zugedeckt quellen lassen.

    2.Die eingeweichten Senfkörner mit dem Pürierstab grob pürieren. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind, kühl und dunkel mindestens 1 Woche ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Körniger Senf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich