Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 6 |
Korianderkörner | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Weißweinessig | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
gelbe Senfkörner | 100 g |
dunkle Senfkörner | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Min. kochen. Den Sud durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3 Tage zugedeckt quellen lassen.
2.Die eingeweichten Senfkörner mit dem Pürierstab grob pürieren. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind, kühl und dunkel mindestens 1 Woche ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Körniger Senf“