1. Home
  2. Rezept
  3. Körniger Senf

Körniger Senf

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen2
Schalotten3
Lorbeerblätter2
Gewürznelken6
Korianderkörner1 TL
Fenchelsamen1 TL
Weißweinessig200 ml
Salz2 TL
Zucker3 EL
gelbe Senfkörner100 g
dunkle Senfkörner100 g
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Min. kochen. Den Sud durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3 Tage zugedeckt quellen lassen.

    2.Die eingeweichten Senfkörner mit dem Pürierstab grob pürieren. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind, kühl und dunkel mindestens 1 Woche ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Körniger Senf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich