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MARMELADE - Rosenmarmelade

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosenblรคtter4 Tasse
Wasser - weniger 3 EL!!!!1 Tasse
Zucker¾ Tasse
Zitronenpulver½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosenblรคtter waschen und im Sieb oder Salatschleuder trocknen. In der Kรผchennmaschiene zerkleinern, aber nicht zu fein, die entstehende Masse sollte ein wenig grob sein. Genau messsen wie viel Tassen die Rosenblรคttermasse ergiebt (bei 4 Tassen Blรคtter sollte 1 3/4 Tassen ergeben daher auch die Zuckerangabe im Rezept). Die Menge des Zuckers sollte genau der Menge der Rosenblรคttermasse entsprechen.

    2.Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup ohne Klรผmpchen kรถcheln, das Zitronenpulver zugeben und gut verrรผhren.

    3.Die Rosenblรคttermasse zugeben und ohne Deckel bei mittlerer bis niedriger Hitze ca. 25 Minuten kรถcheln, mรถglichst ohne zu rรผhren. Nur dann rรผhren, wenn die Masse am Topboden anzubacken droht, in diesem Falle sehr vorsichtig und nur ganz wenig rรผhren. Kรถcheln, bis die Flรผssigkeit stark reduziert und die Marmelade dick wird.

    4.Die Marmelade sollte nicht zu dick und nicht trocken, aber auch nicht zu flรผssig sein. Zur Feststellung ob die Marmelade "fertig" ist: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, ein wenig abkรผhlen lassen, Zeigefinger und Daumen hineintauchen und beide Finger sofort aufeinander pressen, wenn sie "kleben" ist die Marmelade fertig, wenn nicht, noch ein wenig weiter kochen und wieder prรผfen.

    5.Abkรผhlen lassen, in ein steriles Glas geben, hรคlt sich gut einige Monate im Kรผhlschrank.

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    Rezept von nannsi
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