Zutaten fรผr 12 Personen
gemischtes Hackfleisch | 2 kg |
Brรถtchen alt | 3 Stk. |
groรe Zwiebeln | 4 Stk. |
Sahne,alternativ Milch | 1 ½ Liter |
Creme Schmand | 600 Gramm |
Rahmsoรe | 2 Packungen |
Bratensoรe | 2 Packungen |
Speckwรผrfel | 300 Gramm |
Zwiebel klein gewรผrfelt | 6 Stk |
Champignons | 2 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Aus dem Hack, den feingeschnittenen Zwiebeln, den Brรถtchen und den Gewรผrzen kleine Frikadellenbรคlle formen, gut anbraten und in einen Brรคter geben. Fรผr die Sauce: Die Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min. dรผnsten. Sahne oder Milch mit dem Schmand verrรผhren. Rahm und Bratensaucenpulcer dazu geben und รผber die Masse geben, aufkochen lassen und dann รผber die Frikadellen gieรen. Im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen. Im Backofen bei ca.200 Grad ca. 50 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen. Sollte die Sauce zu dickflรผssig sein, kann sie ohne weiteres mit Sahne oder Milch verlรคngert werden. Dazu reicht man Baquette, Nudeln, Reis und natรผrlich einen knackig frischen Salat. Ist ein super Partyrezept, da gut vorzubereiten und gigantisch lecker ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu โFrikadellentopfโ