Zutaten für 3 Personen
Bouletten: | |
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grobe, rohe Bratwürste | 6 |
Zwiebel rot | ½ |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Rahm-Kohlrabi: | |
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Kohlrabi frisch | 800 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bouletten:
1.Das Brät aus den Därmen drücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und zum Brät geben. Noch gut pfeffern und alles verkneten. Aus dem Teig kleine (ca. 3-4 cm) Bouletten formen und sie im Paniermehl wälzen. Im Öl ausbraten, bis sie Farbe angenommen haben und schön knusprig sind. Die Masse ergibt etwa 11 - 12 kleine Bouletten.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabis schälen, eventuell halbieren und dünn hobeln. In einen größeren Topf geben, Milch, Sahne und Wasser zugießen und mit Salz und Muskat würzen. Alles kurz aufkochen lassen ( etwas beobachten, kann überkochen), dann Hitze stark herunter schalten und leicht köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich, aber noch leicht bissfest ist. Die Rahmsoße mit etwas Speisestärke abbinden. Dabei die Menge selber bestimmen. Die Soße sollte sämig, aber nicht puddingartig sein. Evtl. die Zugabe der Speisestärke nach und nach vornehmen.
3.Es gab dazu Kartoffelstampf.
4.Ein Blitz-Gericht............familien- und anfängertauglich.......;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „"Blitz-Bouletten" mit Rahm-Kohlrabi“