Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Poree ungeputzt | 1 ½ kg |
Sahneschmelzkäse | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
eventuell etwas Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten, es sollte schön krümmlig sein.Den Poree putzen und zum Hackfleisch geben und beides weiter braten, der Poree kann ein wenig Farbe bekommen.Nun wird mit ca. 1l Wasser abgelöscht und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 min gegart.
2.Den Käse hinzufügen und bei ständigen Rühren zum Schmelzen bringen. Wer mag, gibt noch etwas Sahne dazu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Baguette dazu und dem Geniesen steht nichts im Weg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Hachfleisch-Poree-Suppe mit Sahneschmelzkäse“