Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 4 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Rind- oder Putenfleisch | 1 kg |
Kräuterprinten | 5 Stck |
Sauerbratengewürz | 1 Päkchen |
Zwiebel | 1 Stck |
Backflaumen | 1 Päckchen |
Maggi Sauerbratensoße | 2 Stck |
Rübenkraut | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Essig und Wasser mit dem Sauerbratengewürz aufkochen. In der Zwischenzeit das Fleisch abwaschen und in eine hitzebeständige Schüssel legen. Zwiebeln in Ringe Schneiden und mit den 3 Printen und Backpflaumen auf das Fleisch legen. Den aufgekochten noch heißen Essigsud über das Fleisch giessen und mit einem Teller abdecken. Abkühlen lassen und für 5-7 Tage in den Kühlschrank stellen (3-4 Tage für Putenfleisch). Das Fleisch alle 2 Tage wenden. Zum braten das Fleisch aus der Schüssel nehmen und trockentupfen. Bratenfett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Den Sud durch ein Sieb zum Braten geben und auf niedriger Temperatur fertig garen. Für die Soße den Braten aus dem Topf holen und auf einem Brett in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit ca. 2 Päkchen Sauerbratensoße, 2 Printen aufkochen und zum Schluss mit Rübenkraut abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Sauerbraten mit Aachener -Printen“