Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust | 500 g |
Champignons | 250 g |
Zitronengras - geschnitten | 4 Stängel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Liter |
rote Chilischoten, entkernt und in Stücke geschnitten | 4 |
grüne Chilischoten, in Stücke geschnitten - mit Kernen | 3 |
Fischsoße | 7 EL |
Koriandergrün, klein gehackt | etwas |
Zucker | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die klein geschnittenen Chilis im Mörser zerdrücken und mit der Fischsauce und dem Limettensaft verrühren, beiseite stellen.
2.Wasser mit Salz, , Pfeffer, Zucker und Zitronengras aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Hühnchenfleisch im Ganzen beifügen. 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
3.Fleisch heruasnehmen und ruhen lassen. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und zu der Suppe hinzufügen, weitere 5 Min. garziehen lassen..
4.Hühnchen in flache Scheiben / Streifen schneiden und mit der Fisch-Limettensoße zur Suppe hinzufügen. Mit Koriandergrün servieren. (Die Zitronenstängel mit servieren, aber nicht essen !!)
5.Evtl. noch mit etwas Limettensaft und Fischsauce nachwürzen. Der Geschmack sollte leicht säuerlich und scharf sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Tom Yam Gai - Thailändische Suppe - scharf !!!“