Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Metaxa | 150 ml |
Passierte Tomaten | 300 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Balsamico | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Majoran, Basilkum, Thymian, Pfeffer, Salz, Rosmarin | 1 Prise |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika | 1 |
Butter | 100 g |
Gouda gerieben | 300 g |
Zubereitung
1 Std
1.Das Filet wird in Medallions geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und angebraten.
2.Dann nimmt man einen kleinen Topf und gibt die Passierten Tomaten und den Schlagobers, dazu kommen noch Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Majoran, Basilikum, 1 gest. TL Zucker, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamicoessig, 1 gest. TL Oregano und 1 TL Zitronensaft. Dann kommen die 150ml Metaxa rein und das ganze lassen wir köchln bis der scharfe Alkoholgeruch verschwunden ist.
3.Paprika Würfeln und dazugeben
4.Die 100g Butter dazugeben und schmelzen lassen, dazwischen immer wieder umrühren.
5.DIe angebratenen Mediallions kommen in eine feuerfeste Auflaufform und der restliche Käse wird darüber gestreut.
6.Dann wird die Sauce um die Mediallions herumgegossen, bis diese fast bedeckt sind. 40 MInuten bei 175 Grad (keine Umluft) in den Backofen auf der mittleren Schiene.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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