Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße dunkel | 3 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
geriebener Ingwer | 1 EL |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
zerstoßener roter Pfeffer | ½ TL |
Rindersteak | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade in einem kleinen Topf die Sojasoße, den Zucker, Reisessig, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer vermischen und zum Kochen bringen. Für ca 5 Minuten Kkochen, dann von der Herdplatte nehmen und für ca 15 Minuten ganz runterkühlen.
2.Marinade in eine Schüssel füllen und das Steak darin 30 Minuten marinieren, dabei mehrfach wenden.
3.Grill anschmeißen, oder Grillpfanne auf dem Herd erhitzen. Steak ca 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen, damit es medium wird. Sofort in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. In ca 12 Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Teriyaki-Steak“