Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Honigessig z.B. Milex oder Melfor | 750 ml |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 2 Teelรถffel |
Lauch | 1 Stรผck |
Karotten | 3 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
รl | etwas |
Brรผhe | 500 ml |
Soรenlebkuchen oder eine dicke Scheibe Graubrot | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 11 Min
1.Putenbrust in eine nicht zu groรe Schรผssel mit Deckel geben.
2.Piment, Lorbeer und Senfkรถrner dazugeben und so viel Essig zugeben, daร das Fleisch bedeckt ist. Mit dem Deckel verschlieรen und im Kรผhlschrank 24 Std. ziehen lassen.
3.Lauch, Karotten und Zwiebeln putzen.
4.Fleisch aus dem Sud nehmen und in wenig Fett rundum anbraten. Gemรผse zugeben und alles kurz sehr heiร anbraten.
5.Das Gemรผse in einen Brรคter geben, das Fleisch darauf legen und mit etwa der Hรคlfte der Essigmarinade angieรen. So viel Brรผhe zugieรen, Daร das Gemรผse gut bedeckt ist. Bei 180 ยฐC 1 Std. im Ofen garen. Dann den Ofen ausschalten und das Fleisch im geschlossenn Ofen 1 Std. ruhen lassen.
6.Den Soรenlebkuchen/ das Brot in ein wenig Bratensaft einweichen.
7.Das Gemรผse mit dem Sud und dem Lebkuchen pรผrieren, so entsteht eine sรคmige Soรe. Wer mag kann sie anschlieรend durch ein Sieb streichen. Mit Sahne/Cremefine abschmecken.
8.Dazu passt Feldsalat, Rotkraut und Spรคtzle oder Knรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โPutensauerbratenโ