Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Honigessig z.B. Milex oder Melfor | 750 ml |
Pimentkörner | 3 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Lauch | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Öl | etwas |
Brühe | 500 ml |
Soßenlebkuchen oder eine dicke Scheibe Graubrot | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 11 Min
1.Putenbrust in eine nicht zu große Schüssel mit Deckel geben.
2.Piment, Lorbeer und Senfkörner dazugeben und so viel Essig zugeben, daß das Fleisch bedeckt ist. Mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank 24 Std. ziehen lassen.
3.Lauch, Karotten und Zwiebeln putzen.
4.Fleisch aus dem Sud nehmen und in wenig Fett rundum anbraten. Gemüse zugeben und alles kurz sehr heiß anbraten.
5.Das Gemüse in einen Bräter geben, das Fleisch darauf legen und mit etwa der Hälfte der Essigmarinade angießen. So viel Brühe zugießen, Daß das Gemüse gut bedeckt ist. Bei 180 °C 1 Std. im Ofen garen. Dann den Ofen ausschalten und das Fleisch im geschlossenn Ofen 1 Std. ruhen lassen.
6.Den Soßenlebkuchen/ das Brot in ein wenig Bratensaft einweichen.
7.Das Gemüse mit dem Sud und dem Lebkuchen pürieren, so entsteht eine sämige Soße. Wer mag kann sie anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Sahne/Cremefine abschmecken.
8.Dazu passt Feldsalat, Rotkraut und Spätzle oder Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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