1. Home
  2. Rezept
  3. Putensauerbraten

Putensauerbraten

1 Std 11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust1 kg
Honigessig z.B. Milex oder Melfor750 ml
Pimentkรถrner3 Stรผck
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stรผck
Senfkรถrner gelb2 Teelรถffel
Lauch1 Stรผck
Karotten3 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
ร–l etwas
Brรผhe500 ml
SoรŸenlebkuchen oder eine dicke Scheibe Graubrot etwas
Sahne 30% Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
  • 1.Putenbrust in eine nicht zu groรŸe Schรผssel mit Deckel geben.

    2.Piment, Lorbeer und Senfkรถrner dazugeben und so viel Essig zugeben, daรŸ das Fleisch bedeckt ist. Mit dem Deckel verschlieรŸen und im Kรผhlschrank 24 Std. ziehen lassen.

    3.Lauch, Karotten und Zwiebeln putzen.

    4.Fleisch aus dem Sud nehmen und in wenig Fett rundum anbraten. Gemรผse zugeben und alles kurz sehr heiรŸ anbraten.

    5.Das Gemรผse in einen Brรคter geben, das Fleisch darauf legen und mit etwa der Hรคlfte der Essigmarinade angieรŸen. So viel Brรผhe zugieรŸen, DaรŸ das Gemรผse gut bedeckt ist. Bei 180 ยฐC 1 Std. im Ofen garen. Dann den Ofen ausschalten und das Fleisch im geschlossenn Ofen 1 Std. ruhen lassen.

    6.Den SoรŸenlebkuchen/ das Brot in ein wenig Bratensaft einweichen.

    7.Das Gemรผse mit dem Sud und dem Lebkuchen pรผrieren, so entsteht eine sรคmige SoรŸe. Wer mag kann sie anschlieรŸend durch ein Sieb streichen. Mit Sahne/Cremefine abschmecken.

    8.Dazu passt Feldsalat, Rotkraut und Spรคtzle oder Knรถdel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutensauerbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich