Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aus Mehl, Zucker (60 gr.), Ei, Vanillzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Nun aus einem 1/2 l Milch einen Vanillepudding gemäß der Packungsanleitung herstellen. Diesen ein wenig abgekühlt auf den Mürbeteig geben.
3.Nun die angetauten Johannisbeeren (es eignet sich auch hervorragend frischer, eingezuckerter Rhabarber!!!) auf den Pudding geben. Evtl. noch Rosinen darüberstreuen. Wer möchte, kann die roten Johannisbeeren mit schwarzen Johannisbeeren mischen.
4.Nun die Eier, Zucker, Nüsse, Sahne flüssig und Rum zu einem Guss miteinander verrühren. Diesen Guss nun über die Frucht gießen.
5.Bei 160°C Umluft nun den Kuchen etwa 50 min backen. Vollständig abkühlen lassen und diesen Genuss sich vom Feinsten gönnen. Einfach herrlich saftig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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