Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 80 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aus Mehl, Zucker (60 gr.), Ei, Vanillzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mรผrbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.
2.Nun aus einem 1/2 l Milch einen Vanillepudding gemรคร der Packungsanleitung herstellen. Diesen ein wenig abgekรผhlt auf den Mรผrbeteig geben.
3.Nun die angetauten Johannisbeeren (es eignet sich auch hervorragend frischer, eingezuckerter Rhabarber!!!) auf den Pudding geben. Evtl. noch Rosinen darรผberstreuen. Wer mรถchte, kann die roten Johannisbeeren mit schwarzen Johannisbeeren mischen.
4.Nun die Eier, Zucker, Nรผsse, Sahne flรผssig und Rum zu einem Guss miteinander verrรผhren. Diesen Guss nun รผber die Frucht gieรen.
5.Bei 160ยฐC Umluft nun den Kuchen etwa 50 min backen. Vollstรคndig abkรผhlen lassen und diesen Genuss sich vom Feinsten gรถnnen. Einfach herrlich saftig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โCassis-Kuchen vom Feinstenโ