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Cassis-Kuchen vom Feinsten

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker60 gr.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine100 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Johannisbeere rot tiefgefroren500 gr.
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Haselnรผsse gemahlen80 gr.
Sahne l
Rum3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker (60 gr.), Ei, Vanillzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mรผrbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Nun aus einem 1/2 l Milch einen Vanillepudding gemรครŸ der Packungsanleitung herstellen. Diesen ein wenig abgekรผhlt auf den Mรผrbeteig geben.

    3.Nun die angetauten Johannisbeeren (es eignet sich auch hervorragend frischer, eingezuckerter Rhabarber!!!) auf den Pudding geben. Evtl. noch Rosinen darรผberstreuen. Wer mรถchte, kann die roten Johannisbeeren mit schwarzen Johannisbeeren mischen.

    4.Nun die Eier, Zucker, Nรผsse, Sahne flรผssig und Rum zu einem Guss miteinander verrรผhren. Diesen Guss nun รผber die Frucht gieรŸen.

    5.Bei 160ยฐC Umluft nun den Kuchen etwa 50 min backen. Vollstรคndig abkรผhlen lassen und diesen Genuss sich vom Feinsten gรถnnen. Einfach herrlich saftig!!!

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