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Thymiankartoffeln und Hähnchenkeulen vom Blech

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln1 kg
Thymian1 Bund
oder etwas
getrockneter Thymian1 TL
Olivenöl4 EL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz2 TL
Hähnchenkeulen a`100g also 8Stk.800 Gramm
Aiwar - würzige Paprika-Paste1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Katroffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Kartoffeln und gehackten Thymian in eine Schüssel geben, mit 3EL Öl, Paprikapulver und Salz mischen.

    2.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. 1EL ÖL mit Aiwar verrühren, die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheitzten Backofen(E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 30-35Min. knusprig braten.

    3.Die Kartoffelspalten nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden und anschließend mit restlichen Thymianstielen garnieren.

    4.Tipp: Dazu passen Mayonnaise und Tomaten-Ketschup!

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