Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln | 1 kg |
Thymian | 1 Bund |
oder | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz | 2 TL |
Hähnchenkeulen a`100g also 8Stk. | 800 Gramm |
Aiwar - würzige Paprika-Paste | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Katroffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Kartoffeln und gehackten Thymian in eine Schüssel geben, mit 3EL Öl, Paprikapulver und Salz mischen.
2.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. 1EL ÖL mit Aiwar verrühren, die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheitzten Backofen(E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 30-35Min. knusprig braten.
3.Die Kartoffelspalten nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden und anschließend mit restlichen Thymianstielen garnieren.
4.Tipp: Dazu passen Mayonnaise und Tomaten-Ketschup!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Thymiankartoffeln und Hähnchenkeulen vom Blech“