1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wurstauflauf

Kartoffel-Wurstauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk
Wiener Wurst oder was Ihr gerade habt35 dag
Butter8 dag
Kartoffeln60 dag
Eier2 Stk
Schmand = Sauer Rahm3 EL
Milch3 EL
Knoblauchzehen3 Stk
Petersilie½ Bund
Muskatnuss etwas
Rosmarin etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel klein würfeln und in Butter anrösten, Wurst würfeln und mitrösten, auf die Seite stellen und mit Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, Salz , Pfeffer und Petersilie würzen.

    2.Kartoffeln schälen und reiben, die Butter schaumig schlagen und 2 Dotter nach und nach unterrühren bißchen Muskatnuss Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse über die Kartoffeln geben.

    3.Aus 2 Eiklar Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Jetzt in eine Auflaufform im Wechsel Kartoffelmasse, Wurstmasse und zum Schluß mit Kartoffelmasse enden.

    4.Schmand = Rahm, Milch, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Kaffeelöffel Rosmarin, 1/2 Kaffeelöffel Kräuter der Provence verrühren und damit die Kartoffel-Wurstmasse übergießen.

    5.Mit Alufolie abdecken und auf 180 Grad 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend Folie herunternehmen und weitere 40 Minuten backen. Dazu paßt ein Blattsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wurstauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich