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Frikadellentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinegehacktes1 ¼ kg
Rindergehacktes¾ kg
Eier2
mittelgroße Zwiebeln3
feste Brötchen eingeweicht2
mageren Speck250 g
Zwiebeln6
Pilze2 Gläser
süße Sahne1 l
Schmand oder Creme fraiche500 g
Rahmsoße1 Würfel
Bratensoße1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus diesen 1. 5 Zutaten einen Teig erstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und fast fertig braten. Diese in eine große , feuerfeste Form geben.

    2.Für die Soße: 250 g mageren Speck und 6 mittelgroße Zwiebel fein würfeln und mit 2 Gläsern Pilzen 10 min. andünsten. 1 ltr. süße Sahne, 500 g Schmand oder Creme fraiche, 1 Würfel Rahm- und 1 Würfel Bratensoße vermischen, zu den angedünsteten Speckwürfeln geben, einmal aufkochen lassen und über die Frikadellen gießen. Der Frikadellentopf sollte 1 Tag vorbereitet im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am nächsten Tag bei 200 Grad - 45 Minuten zugedeckt backen, anschließend noch 15 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Wer mag, kann vor den letzten 15 Minuten backen, den Frikadellentopf mit Käse bestreuen.

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    Rezept von F****i
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