Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Milch | 400 ml |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Serranoschinken fein gewürfelt | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz,Cayennepfeffer,frisches Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen.Mit 100 ml Milch ablöschen und eine glatte Sauce rühren.Immer wieder Milch nachschütten bis sie alle ist.Sauce ca.10 min einkochen und immer wieder rühren.
2.Zwiebel und Schinken in Öl anschwitzen und in einer Schüssel geben.Bechamel zufügen und mit Salz und Cayenne würzen und gut vermischen.Die Masse in einer Schale geben und abgedeckt 3-4 Std.im Kühlschrank stellen.
3.Aus der Masse Kroketten formen.Zuerst in verquirltem Ei dann in Paniermehl wälzen und portionsweise in heissem Olivenöl backen..
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vom
Kommentare zu „Spanische Schinkenkroketten“