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Tafelspitz vom Eifelrind

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sandknochen3 kg
Suppengemรผse1 Pk.
Tafelspitz1 ½ kg
Petersilienwurzeln6 Stk.
Zuckerschoten300 g
Babymรถhren300 g
Mehl1 EL
Ghee4 EL
Senf2 EL
Sahne200 ml
Schalotten3 Stk.
Gemรผsebrรผhe125 ml
Butter100 g
Kartoffeln500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sandknochen mit ca. einem Liter Wasser 3 Stunden auskochen. Suppengemรผse wรผrfeln und anschwitzen. Tafelspitz von der Haut schneiden und evtl. Sehnen rausschneiden. Tafelspitz salzen und mit Suppengemรผse einvakuumieren. Sous Vide bei 62 Grad fรผr 35 Stunden garen.

    2.Mehlbrenn mit Mehl und Ghee anbrรคunen und mit Sud aus Sandknochen ablรถschen. Schalotten fein gewรผrfelt anschwitzen und in der SoรŸe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken - spรคter Sahne schlagen und zum Schaum unterheben.

    3.Petersilienwurzel schรคlen und in Milch kochen. Milch bis auf etwa 100 ml abgieรŸen und Wurzeln nicht zu fein stampfen. Mit Schmand, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kreisrund abschรคlen - mit den Schalenhauben abkochen - in Butter mit Salz und Pfeffer goldbraun schwenken.

    4.Babymรถhren mit einer Prise Salz und Zucker glasig anschwitzen. Gemรผsebrรผhe dazugeben und reduzieren. Tafelspitz bei 270ยฐC รผberkrusten. Zuckerschoten erst zuletzt max. 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.

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