Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 300 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Mozzarella, oder Gorgonzola | 150 g |
Eier | 2 |
Butter | 2 El |
Semmelbrösel | 4 El |
Mehl | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | etwas |
Lorbeerblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanleitung kochen, mit Parmesan, Butter und 1 Ei mischen.
2.Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.In einem tiefen Teller 1 Ei verquirlen, leicht salzen und pfeffern.
4.Den abgekühlten Reis in 10 Portionen teilen, zu mandarinengroßen Kugeln formen. Mit dem Finger jeweils eine Vertiefung hineindrücken und mit Mozzarella füllen. Die Reisbällchen mit Mehl bestäuben, dann in Ei und Semmelbrösel wenden und portionsweise goldbraun frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Beilagen - Arancini di riso“