Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 250,00 Gramm |
Zucker | 125,00 Gramm |
Butter weich | 125,00 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Vaniliezucker | 1 Packung |
Zimt | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Ei | 1 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Spreisfarbe | etwas |
Mandel süß gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Zucher, Backpulver, Vaniliezucker, Zimt, Muskat, Mandel, Butter und Ei zum Mürbeteig verarbeiten und Ofen vorheizen
2.Auf einer bemehlten Arbeitsplatz den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Motive ausstecken, aufs Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen
3.Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe mischen und die abgekühlten Kekse mit der Zuckerglasur verzieren
4.TIPP: Wer es doch geschmacksvoller mag, nimmt das Doppelte der GEwürze und evlt. Mandeln dazu und umgekehrt gilt daselbe für diejenigen, die es mit so geschmacksintersiv nögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Mandel-Gewürz Kekse“