Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Preiselbeeren Glas | 370 g |
Fett | etwas |
Paniermehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Aus Butter, Zucker, Eier und Mehl einen Rührteig herstellen!
2.Nun in 2 Teile aufteilen, in die eine Hälfte den Kakao und die gut abgetropften Preiselbeeren unterrühren! Die andere Hälfte so lassen!
3.Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstäuben!
4.Nun abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen!
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen!
6.Vor dem Rauslösen 10 Minuten ruhen lassen!
7.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bstäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Milianda
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Preiselbeeren“